+7 499 603-44-50
info@winner-russia.com
Всё лучшее или ничего!
/ / Ежедневное потребление рыбьего жира значительно снижает артериальное давление
12.04.2016

Ежедневное потребление рыбьего жира значительно снижает артериальное давление


Ежедневное потребление рыбьего жира значительно снижает артериальное давление

Рыбий жир снижает артериальное давление

Систолическая гипертензия является основным фактором риска развития инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования показали, что ежедневное потребление рыбьего жира, содержавшего 700 мг докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, на протяжении 8 недель привело к клинически значимому снижению систолического артериального давления (на 5 мм рт.ст.) у взрослых пациентов с систолической гипертензией.

В рассматриваемом исследовании ежедневное потребление рыбьего жира, содержавшего 700 мг ДГК и ЭПК, на протяжении 8 недель привело к клинически значимому снижению систолического артериального давления (на 5,2 мм рт.ст.) у взрослых пациентов с систолической гипертензией. Такое количество ДГК и ЭПК можно получить с 2-3 порциями жирной рыбы в неделю или при ежедневном приеме двух обычных капсул с рыбьим жиром. Исследование провели в Соединенном Королевстве при участии 362 пациентов. Авторы работы отметили, что снижение систолического артериального давления примерно на 5 мм рт.ст. соотносится с приблизительно 20%-ым снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в среднем возрасте. Прием более высокой дозы (1800 мг ДГК и ЭПК в сутки) не привел к дальнейшему снижению артериального давления.

Это исследование подкрепляет результаты мета-анализа, проведенного Всемирной ассоциацией производителей омега-3 кислот ЭПК и ДГК (GOED) в прошлом году, согласно которым потребление ЭПК и ДГК снижало артериальное давление у взрослых пациентов с гипертензией: на 4,5 мм рт.ст.систолическое артериальное давление и 3 мм рт.ст. диастолическое артериальное давление.

Подробнее

Предлагаем к поставке Омега-3 ПНЖК европейских производителей

Для заказа свяжитесь с нами


Возврат к списку

Orevida Вдохновите ваш мозг
PeptoPro® DSM Nutritional Products
OatWell® Доказанная польза для здоровья
Lallemand® Здоровые ингредиенты