+7 499 603-44-50
info@winner-russia.com
Всё лучшее или ничего!
/ / Повышенное потребление лютеина и зеаксантина улучшает скорость обработки визуальной информации
27.09.2016

Повышенное потребление лютеина и зеаксантина улучшает скорость обработки визуальной информации


Повышенное потребление лютеина и зеаксантина улучшает скорость обработки визуальной информации

Лютеин и зеаксантин улучшают восприятие информации 

Прием биологически активных добавок с лютеином, зеаксантином и омега-3 жирными кислотами способствует значительному улучшению скорости обработки визуальных сигналов даже у молодых, здоровых людей.

В рандомизированном контролируемом исследовании была выполнена оценка возможной связи между повышенным потреблением зеаксантина (20 мг/сутки), комбинации зеаксантина (26 мг/сутки), лютеина (8 мг/сутки) и различных омега-3 жирных кислот (190 мг/сутки) или плацебо на протяжении четырех месяцев и плотностью макулярного пигмента наряду с показателями времени зрительно-моторной реакции у 92 молодых здоровых участников. Результаты исследования показали, что у участников, принимавших биологически активные добавки, наблюдалось значительное повышение концентраций лютеина и зеаксантина (макулярный пигмент) в сетчатке глаза, а также улучшенные показатели времени зрительно-моторной реакции (около 10%) по сравнению с контрольной группой.

Ученые отметили, что лютеин и зеаксантин не только являются преобладающими каротиноидами в глазе, но также присутствуют в зрительных путях, расположенных за рецепторами. Была выдвинута гипотеза, согласно которой эти пигменты влияют на скорость обработки визуальных сигналов непосредственно в сетчатке и позади нее. Увеличение плотности макулярного пигмента (биомаркер уровней лютеина и зеаксантина в мозге) с помощью биологически активных добавок, судя по всему, приводит к существенному улучшению скорости обработки визуальной информации даже у молодых, здоровых людей, для которых характерна максимальная эффективность зрения. Под скоростью обработки визуальной информации понимают то, насколько быстро человек, взглянув на объект, может обработать информацию, уделяя внимание только различиям или схожести анализируемых объектов.

Подробнее

Каротиноиды производства швейцарской компании DSM Nutritional Products

Омега-3 жирные кислоты

Для заказа свяжитесь с нами


Возврат к списку

PeptoPro® DSM Nutritional Products
Lalmin® Линейка дрожжей и препаратов
OatWell® Доказанная польза для здоровья
Lallemand® Здоровые ингредиенты