+7 499 603-44-50
info@winner-russia.com
Всё лучшее или ничего!
/ / Прием витамина E благоприятно влияет на уровень омега-3 жирных кислот в плазме крови
20.07.2016

Прием витамина E благоприятно влияет на уровень омега-3 жирных кислот в плазме крови


Прием витамина E благоприятно влияет на уровень омега-3 жирных кислот в плазме крови

Влияние витамина Е на уровень Омега-3

Ученым удалось показать, что потребление витамина E повышает уровень α-токоферола в плазме крови, что, в свою очередь, ведет к повышению уровней полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в крови, включая омега-3 жирные докозагексаеновую (ДГК), эйкозапентаеновую (ЭПК) и альфа-линоленовую (АЛК) кислоты. Участники, до этого принимавшие биологически активные добавки с ПНЖК, были исключены из исследования. Отсутствовали статистически значимые различия в потреблении жирных кислот в пределах квартилей уровня α-токоферола в плазме крови. Тем не менее, общий процент ПНЖК существенно повысился по мере роста концентрации α-токоферола в плазме крови (p˂0,001).

Также отмечена выраженная тенденция к повышению уровня ДГК, однако изменение не достигло статистически значимого уровня. Вкратце, результаты этого исследования показали, что среднее суточное потребление витамина E соотносилось с защитой ПНЖК, включая омега-3 жирные кислоты, от перекисного окисления липидов.

Такой вывод подкреплен результатам недавнего исследования на животных с использованием рыбок Данио, согласно которым сниженный уровень α-токоферола в организме привели к недостаточному уровню ДГК в головном мозге.

Было рассчитано, что у человека базовую потребность в витамине в 3-4 мг α-токоферола в сутки следует повысить до 12,5-20 мг/сутки для уравновешивания обычного потребления ПНЖК в рамках традиционной западной модели питания. Эта незаменимая роль витамина E как антиоксиданта была признана специалистами Европейского управления безопасности пищевых продуктов (EFSA), которые, изучив все имеющиеся данные, пришли к выводу, что «витамин E способствует защите клеточных компонентов от окислительного повреждения».

Подробнее

Предлагаем к поставке Витамин Е производства Швейцарской компании DSM

Для заказа свяжитесь с нами

Возврат к списку

Orevida Вдохновите ваш мозг
PeptoPro® DSM Nutritional Products
OatWell® Доказанная польза для здоровья
Lallemand® Здоровые ингредиенты