+7 499 603-44-50
info@winner-russia.com
Всё лучшее или ничего!
/ / Во время беременности важную роль играют сроки приема фолиевой кислоты
15.05.2017

Во время беременности важную роль играют сроки приема фолиевой кислоты


Во время беременности важную роль играют сроки приема фолиевой кислоты

Согласно результатам нового исследования прием фолиевой кислоты перед зачатием способствует существенному снижению риска гипотрофии новорожденных.

В ходе исследования были проанализированы сроки приема фолиевой кислоты среди 39 416 беременных женщин (средний возраст – 28,7 лет) и измерена масса тела их детей при рождении. Результаты исследования показали, что общая доля младенцев с гипотрофией составила 13,4%, при этом у 7% новорожденных выявлена очень низкая масса тела при рождении. Чаще всего гипотрофия новорожденных наблюдалась у матерей, не принимавших фолат во время беременности (16,3% и 8,9%). Согласно оценке влияния биологически активных добавок с фолиевой кислотой в околозачаточный период и после наступления беременности, распространенность низкой массы тела при рождении составила 9,9% и 4,8% против 13,8% и 7,1%.

 Исследователи отметили, что прием биологически активных добавок с фолиевой кислотой доказано снижает риск развития дефектов нервной трубки и рекомендован женщинам, планирующим беременность. Ученые пришли к выводу, что, несмотря на то, что прием биологически активных добавок с фолиевой кислотой является стандартной рекомендацией, зачастую женщины ее не соблюдают, что требует разработки мер по повышению уровней потребления этого витамина.

 Подробнее

Для заказа свяжитесь с нами


Возврат к списку

Orevida Вдохновите ваш мозг
PeptoPro® DSM Nutritional Products
OatWell® Доказанная польза для здоровья
Lallemand® Здоровые ингредиенты