Новости

08.04.2021

Более высокое потребление кальция и магния с пищей может уменьшить мигрень


Более высокое потребление кальция и магния с пищей может уменьшить мигрень

Результаты показывают, что более высокое потребление кальция и магния было связано с уменьшением мигрени у женщин и, в некоторой степени, у мужчин. 

Мигрень является распространенным неврологическим заболеванием, и предыдущие исследования показали, что питательные вещества, такие как магний, рибофлавин, коферменты Q10, витамин B12, витамин D и омега-3 жирные кислоты, могут помочь предотвратить мигрень через нервную функцию.

Исследование показало, что люди с самым высоким потреблением кальция с пищей (> 1149 мг / день) имели меньшие шансы (0,77) заболеть мигренью по сравнению с более низким потреблением (378-571 мг / день) (0,85).

Аналогичным образом, для пищевого магния максимальное потребление (> 371 мг / день) имело более низкие шансы (0,69) возникновения мигрени по сравнению с более низким потреблением (161-217 мг / день) (0,81).

По словам исследователей, магний может предотвратить мигрень, подавляя перевозбуждение нейронов, противодействуя спазму сосудов и уменьшая образование медиаторов воспаления.

Кальций и магний также могут работать синергетически в синтезе и высвобождении различных нейротрансмиттеров и медиаторов воспаления, которые помогают нервной системе нормально функционировать и снимают нервное напряжение.

Подробнее

Свяжитесь с нами




Возврат к списку

Каталоги и презентации

О компании

презентация смотреть

Ингредиенты

каталог смотреть

ПЭТ-упаковка

каталог смотреть

Конструктор БАД

смотреть