Новости

17.03.2021

Исследование подтверждает нейропротективный потенциал куркумина


Исследование подтверждает нейропротективный потенциал куркумина

Новое исследование предполагает, что экстракт куркумы в сочетании с очищенным эфирным маслом куркумы может улучшить пространственное обучение и память и предложить некоторую защиту от нейротоксинов.

Исследования показывают, что здоровье мозга ухудшается из-за воздействия нейротоксинов, в первую очередь алюминия. Основными источниками воздействия алюминия являются посуда, косметика, антиперспиранты и фармацевтические продукты. 

Согласно заявлению CDC по вопросам общественного здравоохранения, средний взрослый человек в Соединенных Штатах потребляет с пищей около 7–9 мг алюминия в день. Абсорбируется до 1% от этого количества. Алюминий может проходить через гематоэнцефалический барьер и может негативно повлиять на центральную нервную систему.

Хроническое воздействие может вызвать нейровоспалительную реакцию и вызвать состояние окислительного стресса, что в конечном итоге повышает риск повреждения нервной системы.

Воздействие алюминия вызывает ряд нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. Было обнаружено, что высокие концентрации алюминия увеличивают агрегацию и отложение амилоида в нейрональных тканях - ключевую особенность болезни Альцгеймера.

Исследование

В новом исследовании, опубликованном в Hindawi BioMed Research International,  фирменный экстракт куркумы Arjuna Natural и очищенное эфирное масло куркумы BCM-95 давали лабораторным мышам в течение 45 дней в дозах 25 и 50 мг на кг массы тела ежедневно. Группа положительного контроля работала параллельно.

В конце исследования исследователи подчеркнули, что комплекс BCM-95 полностью изменил когнитивные нарушения, вызванные воздействием алюминия. 

В отчете также отмечалось, что добавление позволило повысить биодоступность плазмы, значительно улучшить пространственное обучение и память, а также повысить экспрессию антиоксидантов.

Куркумин известен своей способностью связываться с металлами, такими как алюминий, и, таким образом, может обеспечивать нейрозащиту от потенциально токсичных эффектов металла.

Подробнее

Свяжитесь с нами, если Вас интересуют поставки куркумина




Возврат к списку

Каталоги и презентации

О компании

презентация смотреть

Ингредиенты

каталог смотреть

ПЭТ-упаковка

каталог смотреть

Конструктор БАД

смотреть