Новости

07.08.2020

Комплекс куркумин-пажитник и комбинация глюкозамина полезны для здоровья суставов


Комплекс куркумин-пажитник и комбинация глюкозамина полезны для здоровья суставов

Недавнее исследование, проведенное в Индии, показало, что комплекс куркумин-пажитник (CurQfen) в сочетании с глюкозамином полезен для здоровья суставов. Рандомизированное двойное слепое клиническое исследование с активным контролем оказалось эффективным в облегчении боли и улучшении гибкости суставов у пациентов с остеоартритом.

Добавки и CurQfen, использованные в исследовании, были произведены на GMP-сертифицированном заводе Akay в Керале, Индия.

Комбинация куркумагалактоманнозидов (CGM) с гидрохлоридом глюкозамина (GLN) была оценена по сравнению со стандартной диетической добавкой хондроитинсульфатом (CHN) / GLN на предмет их эффективности в облегчении боли и симптомов у 80 субъектов с подтвержденным остеоартритом.

В конце 84-дневного исследования комбинация CurQfen-глюкозамин (CGM-GLN) показала почти вдвое большую эффективность по сравнению с популярным стандартным лечебным препаратом глюкозамин-хондротинсульфат (GLN-CHN). Исследователи отметили, что улучшение суставных симптомов было заметно в течение двух недель по сравнению с CGM-CHN.

Было обнаружено, что CGM-GLN уменьшает боль, скованность и улучшает физическую функцию по сравнению с CHN-GLN, что подтверждается улучшением производительности при ходьбе, оценкой VAS, оценкой KPS и оценкой WOMAC.

К концу исследования эффективность CGM-GLN была почти вдвое выше, чем у CHN-GLN. Значительное снижение уровней воспалительных маркеров сыворотки также наблюдалось среди субъектов CGM-GLN по сравнению с субъектами CHN-GLN.

Авторы делают вывод: «Комбинация CGM-GLN обладает значительными преимуществами по сравнению со стандартной диетической добавкой хондроитином в лечении боли и воспаления у пациентов с остеоартритом с дополнительным преимуществом в виде вероятного снижения веса. 

Подробнее


Возврат к списку

Каталоги и презентации

О компании

презентация смотреть

Ингредиенты

каталог смотреть

ПЭТ-упаковка

каталог смотреть

Конструктор БАД

смотреть