Новости

08.07.2020

Рыбий жир может помочь при депрессии


Рыбий жир может помочь при депрессии


Исследование стволовых клеток на эффективность различных антидепрессантов пришло к выводу, что рыбий жир создает антидепрессантный ответ, подобный тому, который наблюдается при назначении лекарств.

Основное депрессивное расстройство, или депрессия, является наиболее распространенным психическим расстройством. Приблизительно каждый шестой человек испытывает по крайней мере один депрессивный эпизод в своей жизни. Однако лечение антидепрессантами не удается примерно у трети пациентов.

Ряд предыдущих исследований предположили что омега-3 ПНЖК может помочь в лечении депрессии, но механизмы лежащие в основе этих потенциальных терапевтических свойств остаются неизвестным.

Недавнее исследование, опубликованное в  Molecular Psychiatry, использовало стволовые клетки от взрослых с клиническим диагнозом депрессии, чтобы попытаться лучше понять, как работает мозг и почему некоторые люди реагируют на медикаментозное лечение депрессии, а другие - нет.

Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго (UIC) протестировали действие рыбьего жира и сообщили, что он имитирует действие некоторых антидепрессантов за счет увеличения выработки нейротрофических факторов.  

Подробнее

Предлагаем к поставке Омега-3 ПНЖК европейских производителей

Для заказа свяжитесь с нами


Возврат к списку

Каталоги и презентации

О компании

презентация смотреть

Ингредиенты

каталог смотреть

ПЭТ-упаковка

каталог смотреть

Конструктор БАД

смотреть