Новости

15.01.2016

Витамин E защищает ДГК в нервной системе


news-1.jpg

Витамин E защищает ДГК

В ходе исследования, проведенного институтом им. Лайнуса Полинга, университет штата Орегон, ученым удалось доказать, что альфа-токоферол защищает ключевые лизофосфолипиды в мозге от окисления. В первую очередь, это касается веществ, в основе которых лежит докозагексаеновая кислота (ДГК).

ДГК является ключевым структурным компонентом мембран нервных клеток и играет важную роль в клеточной коммуникации. Также эта кислота является источником различных противовоспалительных и расщепляющих метаболитов, обладающих защитными свойствами. Однако молекула ДГК имеет шесть двойных связей, поэтому, из всех распространенных липидов мозга, наиболее подвержена окислению. Окисленные метаболиты ДГК не выполняют какие-либо полезные функции в мозге и даже могут оказывать разрушающее действие.

Ученые пришли к выводу, что сниженные концентрации альфа-токоферола ведут к сокращению липидов, содержащих ДГК в мозге и, вероятнее всего, во всем организме. Экспериментальные данные, полученные в исследовании, свидетельствуют, что витамин E предохраняет ДГК от окисления, и являются еще одним доказательством того, что потребление альфа-токоферола жизненно необходимо для организма человека.

Возврат к списку

Каталоги и презентации

О компании

презентация смотреть

Ингредиенты

каталог смотреть

ПЭТ-упаковка

каталог смотреть

Конструктор БАД

смотреть