中文 EN +7 499 603-44-50
info@winner-russia.com
Всё лучшее или ничего!
/ / В мире существует около 10 тысяч видов водорослей
31.07.2019

В мире существует около 10 тысяч видов водорослей


В мире существует около 10 тысяч видов водорослей

Представители пищевой промышленности предрекают, что их культивирование на специализированных фермах может стать крупнейшей индустрией сельского хозяйства. В азиатских странах этот продукт уже давно является одним из ключевых — водоросли используют в супах, роллах и других блюдах. И выращивают их, соответственно, в огромных масштабах. На Филиппинах пользуется популярностью пансит, или лапша из морских водорослей, в Японии — нори, в Китае — порфира, в Корее — гим.

Биолог Чак Фишер привнёс ещё более изящную идею о том, как водоросли спасут мир от голодной смерти. Много лет назад, будучи аспирантом и изучая кораллы, которые получают большую часть своего питания непосредственно из солнечного света, он задумал имплантировать под кожу человека крошечные одноклеточные фотосинтезирующие водоросли.

«Эти крошечные симбионты смогут создавать большую часть еды, которая требуется человеку, и это может помочь накормить голодающих во всём мире»— говорит исследователь. Более подробно об этой идее можно узнать из видео BBC.

Подробнее

Возврат к списку

PeptoPro® DSM Nutritional Products
Lalmin® Линейка дрожжей и препаратов
OatWell® Доказанная польза для здоровья
Рынок спортивного питания
Lallemand® Здоровые ингредиенты