Новости

23.08.2018 Омега-3 может сократить пребывание в больнице для пациентов с раком желудочно-кишечного тракта после операции
По словам исследователей в Китае, парентеральные омега-3 жирные кислоты могут принести пользу пациентам с раком желудочно-кишечного тракта.
15.05.2018 Витамин С может быть полезен в качестве вспомогательной терапии для облегчения боли
Аскорбиновая кислота (витамин С) может сыграть полезную роль в качестве дополнительной терапии традиционным методам обезболивания для многих пациентов в больнице
14.03.2018 Ресвератрол улучшает память у людей пожилого возраста
Ученые отметили, что повышенное потребление ресвератрола может стать новой стратегией в сохранении здоровья мозга в процессе старения.
20.02.2018 10 причин, по которым вам нужен кремний
Кремний, как известно, улучшает эластичность кожи, а также рост волос и ногтей. Но у кремнезема также есть множество других функций в организме, включая поддержание устойчивости костей и поддержание здоровой сердечно-сосудистой системы.
04.08.2017 Прием биологически активных добавок с цинком снижает частоту развития атеросклероза
Результаты нового мета-анализа показали, что ежедневное среднее потребление цинка в дозе 39 мг/сутки может быть эффективно в снижении уровней холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), общего холестерина и триглицеридов в крови – ключевых биомаркеров дислипидемии. 
13.07.2017 Роль витамина А в диабете
До сих пор не была известна связь между диабетом и витамином А. Новое исследование показывает, что витамин А улучшает функцию бета-клеток поджелудочной железы, производящих инсулин.
23.06.2017 Омега-3 снижает риск развития ишемической болезни сердца
Согласно двум исследованиям, опубликованным в США, две полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в омега-3, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца.
15.05.2017 Во время беременности важную роль играют сроки приема фолиевой кислоты

Согласно результатам нового исследования прием фолиевой кислоты перед зачатием способствует существенному снижению риска гипотрофии новорожденных

12.04.2017 Ученые: витамин D может быть потенциальным лекарством от старости
Опыты с червями-нематодами показали, что витамин D активирует гены, связанные с защитой от старения, и защищает клетки от развития нарушений в работе белков и их неправильного свертывания, что продлило червям жизнь на 30%
01.04.2017 Полифенолы оливок снижают уровни и атерогенность частиц липопротеинов низкой плотности
Результаты нового рандомизированного контролируемого исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, снижают концентрации липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в плазме крови и уменьшают атерогенность частиц ЛПНП в когорте здоровых молодых европейских мужчин в возрасте от 20 до 59 лет.
29.08.2016 25-гидроксивитамин D в дозе выше 40 нг/мл (100 нМ) снижает риск развития рака у пожилых женщин
Согласно новому масштабному проспективному исследованию, уровень содержания 25-гидроксивитамина D, составляющий 40 нг/мл (100 нМ) или выше соотносятся со значимым снижением риска развития всех инвазивных видов рака в когорте женщин пожилого возраста
11.08.2016 Повышенное потребление витамина D и кальция снижает риск усталостных переломов
Согласно результатам нового исследования, проведенного в США, ежедневный прием биологически активных добавок с кальцием и витамином D увеличивает плотность костной ткани у людей, подверженных повышенному риску усталостных переломов костей скелета вследствие интенсивных физических нагрузок.
20.07.2016 Прием витамина E благоприятно влияет на уровень омега-3 жирных кислот в плазме крови
Результаты исследования, проведенного в Ирландии, показали, что прием витамина E повышает уровень α-токоферола в плазме крови, что, в свою очередь, ведет к повышению уровней полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в крови.
13.07.2016 Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск остеопоротических переломов
В новой работе ученых Национального института старения (Бетесда, штат Мэриленд, США), была выполнена оценка влияния ПНЖК и потребления рыбьего жира на риск остеопоротических переломов у взрослых пожилого возраста.
08.06.2016 Обнаружено еще одно целебное свойство помидоров
Ученые обнаружили еще одно целебное свойство ликопина - пигмента, в большом количестве содержащегося в помидорах. Согласно новому исследованию, этот антиоксидант способствует восстановлению сосудов и артерий, поврежденных из-за сердечно-сосудистых заболеваний. 
11.05.2016 Лютеин и зеаксантин способствуют восстановлению функциональности сетчатки глаза у пациентов с ранней возрастной макулярной дегенерацией
Повышенное потребление лютеина и зеаксантина улучшает показатели оптической плотности макулярного пигмента и чувствительности сетчатки у людей с ранней возрастной макулярной дегенерацией.
12.04.2016 Ежедневное потребление рыбьего жира значительно снижает артериальное давление
Результаты нового исследования показали, что ежедневное потребление рыбьего жира, содержавшего 0,7 мг докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, на протяжении 8 недель привело к клинически значимому снижению систолического артериального давления (на 5 мм рт.ст.) у взрослых пациентов с систолической гипертензией

11.03.2016 Метаболиты морских омега-3 жирных кислот способствуют облегчению хронической боли
Результаты последней работы Национального института здравоохранения, США, продемонстрировали, что рацион, богатый морскими омега-3 жирными кислотами и содержащий малое количество омега-6 жирных кислот, представляет собой эффективный, комплексный подход к лечению хронической боли и сопутствующих патологий.
25.02.2016 Роль биотина и других витаминов в профилактике и лечении метаболического синдрома
В ходе недавнего обзора была выполнена оценка терапевтического потенциала витаминов A, D, биотина, а также других витаминов группы B в лечении метаболического синдрома, являющегося основном фактором риска развития диабета II типа.
15.02.2016 Низкий уровень цинка в организме может привести к ослаблению его способности к иммунному ответу и повышенному риску развития хронических заболеваний
У людей пожилого (от 65 лет) возраста низкий уровень цинка в организме может являться следствием эпигенетических изменений, связанных с экспрессией интерлейкина-6 (IL-6), что ведет к усилению воспалительного процесса и повышенному риску развития хронических заболеваний.

Новости 41 - 60 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец