Новости

11.05.2016

Лютеин и зеаксантин способствуют восстановлению функциональности сетчатки глаза у пациентов с ранней возрастной макулярной дегенерацией


Лютеин и зеаксантин способствуют восстановлению функциональности сетчатки глаза у пациентов с ранней возрастной макулярной дегенерацией

Лютеин и зеаксантин для сетчатки глаза

Результаты нового исследования указывают на то, что повышенное потребление лютеина и зеаксантина улучшает показатели оптической плотности макулярного пигмента и чувствительности сетчатки у людей с ранней возрастной макулярной дегенерацией.

Результаты исследования показали, что потребление лютеина и зеаксантина способствовало значительному увеличению показателей оптической плотности макулярного пигмента (ОПМП) у всех участников исследования по сравнению с контрольной группой. Помимо этого, у всех пациентов, принимавших пищевые добавки с каротиноидами, выявлено существенное улучшение функции сетчатки в центральной зоне.

Ученые отметили, что все большее количество данных свидетельствуют о положительном влиянии пищевых добавок с макулярными каротиноидами на показатели ОПМП и зрительной функции у здоровых людей, не страдающих макулярными заболеваниями. Вероятно, улучшение функции сетчатки в результате увеличения плотности макулярного пигмента обусловлено, как минимум, одним из двух механизмов действия. Во-первых, пререцепторная фильтрация синего света уменьшает неблагоприятное воздействие на контрастную чувствительность, оказываемое хроматической аберрацией или присутствием в поле зрения источника ослепляющего света. Во-вторых, благодаря антиоксидантным свойствам макулярные каротиноиды положительно влияют на макулу, пораженную заболеваниями, которые провоцируются окислительным стрессом, например ВМД.

Подробнее

Каротиноиды производства швейцарской компании DSM Nutritional Products

Для заказа свяжитесь с нами


Возврат к списку

Каталоги и презентации

О компании

презентация смотреть

Ингредиенты

каталог смотреть

ПЭТ-упаковка

каталог смотреть

Конструктор БАД

смотреть