+7 499 603-44-50
info@winner-russia.com
Всё лучшее или ничего!
/ / Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск остеопоротических переломов
13.07.2016

Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск остеопоротических переломов


Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск остеопоротических переломов

ПНЖК снижают риск остеопоротических переломов

В новой работе Тамары Харрис и др., опубликованной Национальным институтом старения (Бетесда, штат Мэриленд, США), была выполнена оценка влияния ПНЖК и потребления рыбьего жира на риск остеопоротических переломов у взрослых пожилого возраста. 

На сегодняшний день проведено сравнительно немного исследований в области изучения зависимости между содержанием жирных кислот в крови и риском переломов. Данные более ранних исследований показали, что повышенное содержание эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот в эритроцитах снижает риск переломов шейки бедра: защитное действие жирных кислот препятствует потере костной массы, а значит, способствует сохранению минеральной плотности костной ткани (МПКТ); ДГК оказывает выраженное подавляющее действие на резорбирующую активность остеокластов; результаты исследований на крысах показали, что регулярное потребление рыбьего жира способствует увеличению содержания кальция в организме.

В новой работе было проанализировано количество случаев остеопоротических переломов в группе, включавшей 1 438 мужчин и женщин в возрасте от 66 до 96 лет, на протяжении 5-9 лет после включения участников в исследование. Полученные результаты дают основание полагать, что рыбий жир препятствует развитию остеопороза, связанного с наступлением менопаузы у женщин. Однако при уже пониженном уровне МПКТ потребление рыбьего жира не снижает риск переломов у женщин пожилого возраста.

Подробнее

Предлагаем к поставке Омега-3 ПНЖК европейских производителей

Для заказа свяжитесь с нами


Возврат к списку

PeptoPro® DSM Nutritional Products
Lalmin® Линейка дрожжей и препаратов
OatWell® Доказанная польза для здоровья
Lallemand® Здоровые ингредиенты